fbpx Обжалование постановления Гоструда | Адвокатське Бюро «ЮРЛАЙТ»

Обжалование постановления Гоструда

Ответственность за вождение в нетрезвом состоянии (ст. 130 КУоАП)
08.12.2020
Как зарегистрировать Общественную организацию?
23.01.2021

Обжалование постановления Гоструда

Государственный контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляется в форме инспекционных посещений. В ходе инспекционного посещения инспекторы Гоструда прежде всего проверяют, оформлены ли трудовые отношения с работниками, правильно ли заключен гражданско-правовые, трудовые договоры, осуществлено ​​ли сообщение о принятии на работу. Среди прочего, следствием таких инспекционных посещений является составление акта инспекционного посещения и вынесение предписания об устранении нарушения, а дальше – постановления о наложении штрафа. В этой статье мы поговорим об актуальных для работодателей вопросах: основания осуществления проверок, наложение штрафа Гоструда, порядок и особенности обжалования постановления Гоструда о наложении штрафа.

Постановление Гоструда о наложении штрафа является решением субъекта властных полномочий, а следовательно как и любое решение подобного характера, может быть обжаловано, но об этом потом. Сейчас разберем алгоритм, как происходит выявление нарушения и наложение штрафа. Должны понимать, что инспекторы Гоструда не могут появиться с проверкой просто так, для этого должны быть определены законом основания. Перечень таких оснований содержится в Порядке осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, который утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 823 от 21 августа 2019 года. Заметим, что почти каждый год появляется новый такой порядок, поэтому к конкретной ситуации должны применяться нормы того Порядка, который действовал на момент совершения инспекционного посещения.


П. 9 Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде
Штраф уплачивается в течение одного месяца со дня принятия постановления о его наложении, о чем субъект хозяйствования или работодатель сообщают уполномоченному должностному лицу, которое составило постановление о наложении штрафа.

Действующий Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде насчитывает 11 оснований для проведения проверки. Однако не все они являются практичными. Наиболее практичными и распространенными из них являются:
– обращение физического лица, в отношении которого нарушены правила оформления трудовых отношений или работника при нарушении в отношении него законодательства о труде;
– решение руководителя органа Гоструда о проведении инспекционного посещения. Вместе с тем не любое обращение лица является основанием для проведения проверки, а решение руководителя органа Гоструда должно основываться на основе полученной в законном порядке информации о возможных нарушениях законодательства о труде. Как видим инспекционные посещения не происходят просто так, а проверки проведении без законных на то оснований могут быть признаны незаконными, как следствие их результаты недействительными, а постановления о наложении штрафа – отменены.


Заказать услуги адвоката


Алгоритм наложения штрафа

При наличии основания для проверки, в месте осуществления хозяйственной деятельности проводится инспекционное посещение. Продолжительность проверки не может превышать 10 рабочих дней. За время проверки инспекторы Гоструда получают информацию и документы, относящиеся к предмету инспекционного посещения. В случае выявления нарушений по результатам проверки в последний день инспекционного посещения составляется акт. Не позднее следующего рабочего дня после подписания акта или отказа от его подписания выносится предписание об устранении нарушения.

Среди нарушений могут быть следующие: недопуск инспекторов к проведению проверки; выявление неоформленных работников; оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения им работы полное рабочее время; невыполнение обязанности по начислению и уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, которие должны выплачиваться при начислении заработной платы. Далее выносится постановление Гоструда о наложении штрафа. Штрафы налагаются руководителями территориальных органов Гоструда и их заместителями. Постановление о наложении штрафа составляется в двух экземплярах, один из которых в течение трех дней направляется роботодацю, или вручается ему под расписку.


Размеры штрафов Гоструда в 2021 году

За неоформленных работников к юридическиим лицам и физическихим лицам – предпринимателям, которые находятся на общей системе налогообложения применяется штраф в размере 10-ти минимальных заработных плат, что на 01 января 2021 года составляет – 60 000 грн. За это же нарушение к юридическим лицам и физическиим лицам – предпринимателям, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, так называемый единый налог – применяется предупреждение. В случае совершения этого нарушения повторно в течение двух лет штраф применяется для всех в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, что на 01 января 2021 года составляет – 180 000 грн.
За нарушение установленных сроков выплаты заработной платы более чем за один месяц, налагается штраф в размере 10-ти минимальных заработных плат, что на 01 января 2021 года составляет – 60 000 грн.
Недопущение к проведению проверки по вопросам неоформленных работников, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, и выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса выносится постановление о наложении штрафа в размере 16-ти минимальных заработных плат, что по состоянию на 01 января 2021 года составляет – 96 000 грн.
Штраф налагается за каждого работника, в отношении которого выявлены нарушения. Не забываем, что штраф рассчитывается в зависимости от размера минимальной заработной платы, определяемой на момент выявления нарушения законодательства о труде.


п. 9 Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде
Штраф уплачивается в течение одного месяца со дня принятия постановления о его наложении, о чем субъект хозяйствования или работодатель сообщают уполномоченному должностному лицу, которое составило постановление о наложении штрафа.

В каких случаях возможно отменить постановление Гоструда?

З практики приходим к выводу, что в любом деле можно найти недостатки. И так как процедура инспекционного посещения и наложения штрафа содержит несколько этапов, это еще более усложняет возможность должностных лиц безупречно выполнить все нормативные требования. Постановление Гоструда о наложении штрафа может отменить в случае, если:
– Отсутствовали основания для проведения инспекционного посещения, и несмотря на это проверка была проведена.
– Отсутствовали нарушения законодательства о труде, которые вроде бы обнаружены инспекторами Гоструда.
– Нарушен порядок осуществления инспекционного посещения (должностные лица фактически не наведывались к месту осуществления хозяйственной деятельности; ненадлежащим образом оформлены документы для проведения инспекционного посещения; допущено нарушение получения (сбора) доказательств вины работодателя: не соблюдены сроки).
– Неправильно оформлены результаты проверки.
– Нарушено процедуру решения вопроса о наложении штрафа.


Порядок обжалования постановления Гоструда

Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке. Исковое заявление подается в административный суд по местонахождению работодателя или территориального органа Гоструда, действия должностных лиц которого обжалуются. Административный иск подается в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Украины. Помним, что постановление Гоструда о наложении штрафа является исполнительным документом и в случае неуплаты штрафа в течение 1 месяца со дня вынесения постановления, это постановление передается в орган исполнительной службы для принудительного исполнения. Само по себе обращение в суд с иском не приостанавливает исполнение постановления о наложении штрафа, а значит исполнитель может наложить арест на счета и имущество, списать средства со счета работодателя в рамках исполнительного производства. Чтобы списания средств не произошло без ведома работодателя, рекомендуем вместе с исковым заявлением подавать в суд заявление об обеспечении иска, в котором поднимать вопрос о приостановлении действия постановления Гоструда к моменту рассмотрения и разрешения дела в суде.


Срок обжалования постановления Гоструда

Вопрос срока обжалования постановления является достаточно неоднозначным. Это обусловлено наличием специальной нормы о сроке уплаты штрафа – 1 (один) месяц со дня вынесения постановления (п. 9 Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения). И как мы знаем, общий срок административного обжалования предусмотрен ст. 122 КАС Украины – 6 месяцев, которые начинают свой отсчет со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов. Очевидно, что день, когда работодатель узнал о нарушении своих прав является день получения им постановления о наложении штрафа. Однако нивелировать требованиями пункта 9 Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения нельзя, поэтому мы все же рекомендуем обращаться в суд с иском в течение одного месяца со дня принятия постановления Гоструда (при возможности), а если постановление после его принятия и близко не видели собственными глазами, то в течение одного месяца со дня получения постановления или ознакомления с его содержанием другим путем (например во время ознакомления с материалами исполнительного производства). Если обратиться в одномесячный срок, можно не волноваться, что исковое заявление вернут истцу в связи с пропущенными сроками. Также помним, что в случае пропуска срока, его всегда можно восстановить, подав в суд соответствующее ходатайство о восстановлении срока обращения с исковым заявлением. Это особенно актуально если постановление получено по истечении одного месяца со дня его вынесения.


Если у Вас возникли вопросы относительно обжалования постановления Гоструда, отмена штрафов, нужна помощь адвоката при проведении инспекционного посещения, позвоните к нам, или воспользуйтесь кнопкой обратной связи. Юристы Адвокатского бюро «ЮРЛАЙТ» проанализируют документы, озвучат перспективы отмены штрафа Гоструда, окажут профессиональную юридическую консультацию по вопросам соблюдения законодательства о труде. Мы самостоятельно составим исковое заявление, сформируем документы для обращения в суд, осуществим представительство интересов в суде без Вашего присутствия. Будьте с нами и решайте свои вопросы легко!


(093) 783-06-73
(096) 283-90-84


Заказать обратный звонок

1 Комментарий

  1. Илья says:

    Перед подачей иска в суд обязательно необходимо оплатить судебный сбор и приложить квитанцию об оплате к такому иску. Судебный сбор при обжаловании постановления от Гоструда исчисляется в размере 1 % от суммы штрафа для юридических лиц, но не меньше 1 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц и не более 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *